わかめ収穫が始まりました。
収穫時期は地域によって少しずつ違っていて1月末から4月末までです。 この地区は県下でも早い方で3月中には終わってしまうとの事、理由を聞けば納得です。 4月末に収穫のピークを迎える桜鯛の定置網の準備が始まるからだそうです。 茹でればこんな綺麗な緑色になりポン酢やわさび醤油で食べれば最高に旨いです。 この時期だけのご馳走です。
by kagetu2006
| 2012-02-02 18:47
| スナップ
|
カテゴリ
お気に入りブログ
nara's アトリエkaguyawing 花追い日記 季節を感じて Under the ro... 気ままにフォト日記2 “はなみずき” 「料理と趣味の部屋」 純さんのスナップショット... P-days Bird ... えいじのフォト徒然日記 ironのブレブレ写真館 心のままに 感じるままに2 自然のキャンバス ukkeylog+ デジカメつれづれ日記3 ミケタンと僕の日記Part2 ハチミツの海を渡る風の音 陶工房「上名窯」通信・... 想写 風を友にして hayabusa's p... sei-散歩 日々の情景 泣き笑いⅣ 菜花記 ・・・... デジカメ散歩悠々 *月下 桜 の 世界* 日々是、エキサイトブログ 筑波山が見える町 world wide p... 徒然なるままに、、、 心のスケッチ Life goes on. 以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||