わかめ
鳴門わかめの収穫の時期になりました。
近くの港ではぼちぼちと収穫が始まっていましたが、本格的には2月2日からだそうです。
一足先に撮って来ました。
「写真撮らせてもらってもいいですか?」から始まって気持ちよく承諾がもらえたのでしばらく撮らせてもらいました。帰り際に「持って帰り!」と生わかめをいただきました。
生のまま食べていますが、香りも良いし歯ごたえもあり美味しいです。



TOKINA AT-X 124 PRO DX 12-24mm (12㎜) パターン測光 Pモード (F9 1/320 ISO200)
f0032753_20301169.jpg


TOKINA AT-X 124 PRO DX 12-24mm (12㎜) パターン測光 Pモード (F10 1/ 400ISO200)
f0032753_20355956.jpg


TOKINA AT-X 124 PRO DX 12-24mm (19㎜) パターン測光 Pモード (F10 1/400 ISO200)
f0032753_20364986.jpg


写真人物人気ランキング登録してますので、よろしければポチっとお願いします。
応援ありがとうございました。
[PR]
by kagetu2006 | 2009-01-30 20:37 | スナップ
<< 水仙 寒中水泳 2 >>